Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британка Дженнифер Ведерелл умерла от рака легких, которые ей были трансплантированы от заядлого курильщика

17 декабря 2012, 18:51 UTC+3
Муж Дженнифер считает, что его супруга не пошла бы на такую операцию, если бы знала, что ей собираются пересадить легкие курильщика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Великобритании 27-летняя Дженнифер Ведерелл умерла от рака легких, которые ей трансплантировали менее года назад. Девушка, сообщает британская "Дейли мейл", страдала кистозным фиброзом легких. Это наследственное заболевание унесло жизнь ее старшего брата, и юная Дженнифер не хотела повторить его судьбу. Она отложила свою свадьбу в ожидании операции по трансплантации, спустя 18 месяцев ей позвонили и сказали, что есть пара донорских легких. Операция прошла успешно, она, наконец, вышла замуж. Но, через несколько месяцев несчастной поставили страшный диагноз - рак легких. Лишь после смерти Дженнифер выяснилось, что ей трансплантировали легкие заядлого курильщика, причем, даже не спросив ее согласия. По правилам, в подобных случаях больному предоставляют право выбора. Муж Дженнифер считает, что его супруга не пошла бы на такую операцию, если бы знала, что ей собираются пересадить легкие курильщика. Представитель больницы, в которой осуществляют такие услуги, прокомментировал ситуацию: "Число донорских легких, готовых к трансплантации упадет на 40%, если мы не будем принимать легкие курильщиков. Практика показывает, что пациенты крайне редко отказываются даже от такой трансплантации. Для них – это простая возможность выжить. Но, конечно, у Дженнифер Ведерелл должно было быть право выбора. Тем не менее, прошу заметить, что все органы подвергаются тщательному осмотру перед трансплантацией. Однако, полностью исключить появление раковых клеток невозможно".

Отец Дженнифер глубоко сожалеет о смерти дочери. "Она так хотела жить, у нее было столько планов", - отметил он. Родители покойной и ее муж открыли страницу в социальной сети "Фейсбук" под именем Дженифер Ведерелл, для того, чтобы привлечь внимание к данной проблеме. "Люди должны иметь больше информации о донорах. Процедуру необходимо сделать более прозрачной, у каждого больного должен быть выбор. У нашей дочери его просто не было".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама