Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адам Лэнза мог устроить бойню в школе из-за опасений, что мать отправит его в психиатрическую больницу

19 декабря 2012, 5:18 UTC+3

Мать преступника на протяжении нескольких лет работала там волонтером и занималась со многими из детей, которых застрелил ее сын

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Намерение матери Адама Лэнзы, устроившего бойню в начальной школе в американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/, отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу могло подтолкнуть его к совершению преступления. Об этом сообщили во вторник американские СМИ со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием этого дела.

Нэнси Лэнза стала первой, кого 14 декабря застрелил ее 20-летний сын. По данным следствия, он убил ее в их собственном доме четырьмя выстрелами в голову, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в одну из начальных школ города. Ворвавшись в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой.

Как рассказал сын пастора одной из местных церквей Джошуа Флэшмен, знакомый с семьями Лэнзы и многих из его жертв, Адам мог узнать, что его мать начала заполнять документы, необходимые для его отправки на принудительное лечение. "Судя по всему, Адама это очень расстроило и разозлило. Он мог подумать, что она просто хочет избавиться от него. Возможно, это и стало причиной его "срыва", - заявил Флэшмен телеканалу "Фокс ньюс".

Представители правоохранительных органов подтвердили, что намерение Нэнси Лэнзы отправить сына на психиатрическое лечение рассматривается в качестве потенциального мотива преступления.

По данным СМИ, в детстве Лэнза учился в школе "Сэнди хук", где произошла трагедия. Его мать на протяжении нескольких лет работала там волонтером и занималась со многими из детей, которых застрелил ее сын. "Возможно, Адам думал, что она больше любит этих детей, нежели его, поэтому и хочет отправить его в психиатрическую больницу", - отметил Флэшмен. По его словам, Нэнси Лэнза дружила с директором и психологом "Сэнди хук". Обе женщины стали одними из первых жертв преступника.

Адам Лэнза страдал синдромом Аспергера - одной из форм аутизма. Знакомые описывают его как умного, но очень стеснительного и нелюдимого юношу. Как рассказал водопроводчик Питер Власюк, часто работавший в доме семьи Лэнза, Адам практически все время жил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры, в том числе в популярную "стрелялку" "Долг зовет"/Call of Duty/. Кроме того, мать Лэнзы была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир, а в ее доме, по словам знакомых, был целый арсенал оружия.

В настоящее время полиция допрашивает многочисленных свидетелей произошедшего, в том числе детей, и изучает улики. В частности, следователи изучают содержимое компьютера Лэнзы. Однако поиск информации затрудняется тем, что перед тем, как совершить преступление, юноша разбил жесткий диск. Как ожидается, расследование обстоятельств трагедии займет несколько недель или даже месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама