Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательные средства с затонувшего сухогруза "Амурская" приобщены к вещественным доказательствам по уголовному делу

20 декабря 2012, 9:30 UTC+3
Судьба восьми членов экипажа до сих пор остается неизвестной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Следователи изъяли обнаруженные на одном из Шантарских островов родственниками моряков экипажа сухогруза "Амурская" спасательные средства: уцелевший жилет и фрагменты еще двух жилетов, а также часть спасательного плота. Представитель компании-судовладельца подтвердил, что они принадлежат затонувшему сухогрузу.

Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ. "Спасательные средства изъяты у руководителя Хабаровского участка ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" и приобщаются в качестве вещественных доказательств к уголовному делу по факту крушения судна", - пояснили в следственном управлении.

Родственники пропавших моряков нашли эти спасательные средства в ходе самостоятельного поиска в зоне крушения судна.

Теплоход "Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края курсом на Охотск с грузом более 700 тонн золотосодержащей руды. В тот же день судно затонуло в условиях сильного шторма. Сухогруз обнаружили 7 ноября на глубине 25 метров на дне Охотского моря в районе Шантарских островов. Водолазы нашли тело одного моряка. Судьба остальных восьми членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

В рамках расследования уголовного дела по факту крушения сухогруза задержан гендиректор ОАО "Николаевский- на Амуре морской порт" Александр Шильцин. Ему, как руководителю компании-судовладельца, предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", а также "Воспрепятствование проведению предварительного расследования". Следствие продолжается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама