Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверит обстоятельства аварии на ТЭЦ в Туве, приведшей к массовому отключению тепла в 40-градусный мороз

23 декабря 2012, 16:25 UTC+3
В поселке разморожено 45 домов с населением более 700 человек, от теплоснабжения также отключены еще 103 дома с населением 3303 человек, из них 1386 детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту аварии на теплоэнергоцентрали /ТЭЦ/ в Туве, в результате которой в сорокаградусный мороз остался без тепла поселок с населением в 3 тысячи человек.

Как сообщили в СК, на место происшествия направлена следственная группа управления СК РФ по Республике Тыва.

Авария на ТЭЦ поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики произошла 20 декабря. В настоящее время в поселке разморожено 45 домов /с населением более 700 человек/, в настоящее время под отключение теплоснабжения попали еще 103 дома с населением 3303 человек, из них 1386 детей. Население поселка Хову-Аксы состоит из 3750 человек, отселены 1058 человек, включая 329 детей. В восьми пунктах временного размещения находятся 220 человек, из них 89 детей.

"Следствием будет дана правовая оценка действий должностных лиц на наличие или отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ / халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан/", - сообщили в СК.

После неотложных следственных действий по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама