Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДТП в Мурманской области предположительно погиб японский велопутешественник Харухиша Ватанабе

26 декабря 2012, 20:17 UTC+3
Трагедия произошла на 1128 километре федеральной автодороги М-18 "Кола"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В дорожной аварии, произошедшей сегодня близ города Кандалакша Мурманской области, предположительно погиб известный японский велопутешественник Харухиша Ватанабе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель МИД России в Мурманске Сергей Клюшев.

"Пока я не видел документов погибшего, но с большой вероятностью можно сказать, что это именно он, других граждан Японии в регионе сейчас просто быть не могло, - сказал Клюшев. - В соответствии с международными процедурами мы уже известили о случившемся посольство Японии в Москве и генконсульство в Санкт-Петербурге". По данным собеседника агентства, Ватанабе совершал одиночный велопробег из Китая, через территории бывших Советских республик и Турцию на север России. "14 декабря он был в Петрозаводске и оттуда отправился в Мурманск", - сказал представитель МИДа.

По данным пресс-службы УМВД по Мурманской области, трагедия произошла на 1128-м километре федеральной автодороги М-18 "Кола". Водитель автомобиля "Subaru Impreza", двигаясь со стороны Санкт- Петербурга в Мурманск, совершил наезд на велосипедиста, ехавшего в попутном направлении. "В результате ДТП велосипедист, 31-летний гражданин Японии, от полученных травм скончался на месте происшествия", - сказали в пресс-службе. 56-летний водитель иномарки, имеет стаж вождения более 30 лет. "На момент аварии он был трезв", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама