Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите замерзли двое малолетних детей, пока их родители отмечали Новый год

3 января 2013, 6:14 UTC+3
Сестры погибших мальчиков доставлены в больницу с обморожением конечностей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Чите по факту гибели от переохлаждения двух малолетних детей возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю, 2 января около 22 часов в бане частного дома одного районов Читы обнаружены тела двух мальчиков 4 и 5 лет с признаками обморожения.

"По версии следствия, в конце декабря 2012 года мужчина и женщина, гражданские супруги, имея четырех малолетних детей, самому младшему из которых едва исполнился один год, оставили без присмотра детей в доме, и ушли распивать спиртное. Сестры погибших мальчиков в возрасте одного года и трех лет госпитализированы с обморожениями ног", - пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

Следователи осмотрели место происшествия, допрошены жители соседних домов, родители погибших детей. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, собирается характеризующий семью материал. Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль в краевом Следственном управлении.

"Кроме того, следствием будет дана принципиальная оценка бездействию сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних полиции, которые не занимались работой с неблагополучной семьей, где длительное время злоупотребляли спиртным", - отметил Марков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама