Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли и восемь пострадали при пожаре в жилом доме Новокузнецка

8 января 2013, 6:57 UTC+3
Среди пострадавших - трое детей, 20 жильцов были эвакуированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. При пожаре в многоквартирном доме Новокузнецка погибли два человека, пострадали восемь. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета /СУ СК/ РФ по региону. Ранее пресс-служба обладминистрации сообщала о девяти пострадавших. Среди пострадавших трое детей.

Пять человек находятся в тяжелом состоянии. Двое из них - в реанимации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в городской клинической больнице номер 1.

Один из пострадавших, мужчина, получил ожоги 90 проц тела, его сын – 80 проц. Также в тяжелом состоянии находятся два ребенка – девочка семи лет и мальчик 11 лет. В больнице находится еще одна пострадавшая девочка, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону, сигнал о возгорании в 9-этажном доме поступил на пульт единой диспетчерской службы в 04:14 мск. "По словам очевидцев, был хлопок и возгорание. На место выехали пожарные", - сказали в пресс-службе, отметив, что огонь был потушен через час.

"Причина возгорания будет установлена в ходе следствия", - уточнил представитель ведомства.

Всего было эвакуировано 20 жильцов. Они размещены в здании детского сада. Им будет оказана материальная помощь областных властей, также за счет средств местного бюджета будут отремонтированы пострадавшие при пожаре квартиры.

На месте ЧП работает следственная группа, сообщила официальный представитель СУ СК РФ по области Надежда Ананьева.

По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, дом оцеплен сотрудниками полиции. "Полиция выехала на место как только поступил сигнал. Здание было оцеплено. Также стражи порядка помогали эвакуировать жильцов", - сказали в пресс-службе, добавив, что задача полицейских на данный момент - охрана общественного порядка. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама