Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На киргизско-узбекской границе трое граждан Узбекистана получили огнестрельные ранения

8 января 2013, 9:07 UTC+3
5 января несколько сотен жителей узбекского анклава Сох напали на киргизских пограничников и рабочих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Трое граждан Узбекистана получили огнестрельные ранения в результате конфликта на киргизско-узбекской границе. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в отделе по связям с общественностью государственной Пограничной службы Киргизии, об этом заявили представители узбекской стороны на встрече руководителей пограничных ведомств двух государств, а также глав местных органов власти.

"В ходе встречи обсуждались вопросы проведения сторонами расследования пограничного инцидента, произошедшего 5 января на киргизско-узбекском участке государственной границы, и обмена информацией по итогам разбирательства, - отметили в отделе по связям с общественностью. – Кроме того, также затрагивалась тема обеспечения безопасности граждан Узбекистана при следовании по территории Киргизстана в анклав Сох".

По итогам переговоров стороны договорились в течение недели подписать протокол, в котором будут отражены принятые сторонами меры по урегулированию пограничного инцидента. "В настоящее время обстановка на месте происшествия стабильная", - подчеркнули в государственной Пограничной службе Киргизии.

В минувшую субботу несколько сотен жителей расположенного в Баткенской области Киргизии узбекского анклава Сох напали на киргизских пограничников и рабочих, которые занимались монтажом оборудования на новом пограничном пункте. В результате столкновения несколько человек получили телесные повреждения. Жители анклава сожгли две принадлежавшие гражданам Киргизии автомашины, разгромили микроавтобус, часть пассажиров которого взяли в заложники. После переговоров киргизских властей с представителями узбекской стороны в понедельник все 30 заложников были освобождены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама