Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли при сходе с рельсов более 20 вагонов с углем в Иркутской области

12 января 2013, 7:21 UTC+3
Авария привела к повреждению четырех опор линии электропередачи, задержаны три пассажирских поезда
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области сегодня произошел сход вагонов с углем. Погибли два человека. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.

Авария произошла в 05:10 мск на 5337 км Транссибирской магистрали Восточно-Сибирской железной дороги в Слюдянском районе. Произошёл сход 24 вагонов с углем грузового поезда / в составе 66 вагонов/.

В результате схода вагонов поезд столкнулся с проходящим встречным одиночным локомотивов. Бригада локомотива – машинист и помощник машиниста – погибли. Данные о пострадавших уточняются.

Состав из 66 вагонов следовал по перегону Слюдянка- Утулик, когда около 10:30 ирк произошел излом боковой рамы тележки одного из вагонов. В результате схода 24 вагонов поезд столкнулся с проходящим встречным одиночным локомотивов. Бригада локомотива – машинист и помощник машиниста – погибли. Данные по пострадавшим уточняются.

Авария на железной дороге привела к повреждению 4 опор линии электропередач /по 2 в обоих направлениях/. Три пассажирских поезда задержаны.

"На станции Слюдянка сейчас стоят поезда номер 8 Новосибирск-Владивосток, номер 78 Новосибирск-Нерюнгри и номер 350 Москва-Благовещинск", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги /ВСЖД, филиал РЖД/.

На железной дороге заверили, что все пассажиры – их число уточняется - обеспечены питьевой водой и местами отдыха. В случае если поезда будут задержаны более чем на 4 часа, им предложат горячее питание. Билеты в данном случае можно сдать без дополнительных сборов.

Сколько времени займет ликвидация последствий аварии, железнодорожники пока не берутся прогнозировать.

На место выехала оперативная комиссия во главе с начальником Восточно-Сибирской железной дороги Василием Фроловым. Причины происшествия выясняют также сотрудники транспортной полиции и регионального Главного управления МВД РФ.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама