Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скотленд-Ярд назвал имя второго погибшего в результате падения вертолета в Лондоне

17 января 2013, 3:31 UTC+3
Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Великобритании стало известно имя второго погибшего в результате падения в среду вертолета в Лондоне. Как сообщили сегодня в местной полиции, помимо пилота винтокрылой машины, рухнувшей на улицу в районе Воксхолл после столкновения с высотным подъемным краном, жертвой инцидента стал 39-летний Мэттью Вуд из Саттона на юге столицы - случайный прохожий.

В Скотленд-Ярде пообещали к полудню по местному времени /16:00 мск/ пересмотреть ситуацию в по-прежнему оцепленных стражами порядка кварталах города.

В связи с тем, что обломки вертолета после катастрофы оказались разбросаны на значительной территории, в том числе по крышам зданий, жители этих домов, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС полицейские, пока не допускаются в свои квартиры.

Неудобства горожанам доставляет и то, что нарушено движение общественного транспорта и работа ряда учреждений в этом оживленном районе.

В полиции добавили, что помощь родственникам жертв трагедии оказывают психологи. Дата вскрытия тел двух погибших пока не названа.

Пилот вертолета, 50-летний Пит Барнс, имел более 9 тыс часов летного стажа и в качестве каскадера участвовал в съемках трюков для известных кинофильмов - ленте о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас", "Спасти рядового Райана" и "Расхитительница гробниц-2: Кинжал Сианя".

Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести на земле, когда вертолет упал на проезжую часть и возник пожар. В то же время, в полиции назвали чудом, что не пострадало большее число людей, ведь события разворачивались в утренний час пик.

Кроме того, как стало известно, по счастливой случайности оператора подъемного крана не было в кабине в момент столкновения вертолета с конструкцией в условиях густого тумана. Он опоздал на работу и в ту минуту еще только поднимался по спрятанной в шахте крана лестнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама