Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До восьми возросло число погибших при пожаре под Екатеринбургом

20 января 2013, 10:01 UTC+3
Разбор конструкций продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. По факту обнаружения сегодня утром в сгоревшем бараке на территории компании "Тепличное" в поселке Садовый в Екатеринбурге тел восьми человек со следами сильного обгорания, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"/. Об этом сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"По поручению руководителя регионального Следственного управления СК России Валерия Задорина, в настоящее время на месте происшествия работает областная следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя Следственного управления Александра Тюменцева, с участием следователя второго отдела по расследованию особо важных дел Романа Понарина и следователя-криминалиста Следственного управления Андрея Кайгородова", - сказал он.

По его словам, принимаются меры к установлению личностей погибших /предположительно, они входили в одну бригаду рабочих/ и выяснению причин пожара. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели.

"В ходе расследования уголовного дела следственным путем будут устанавливаться все без исключения обстоятельства происшествия, в частности, обстоятельства нахождения в бараке указанных граждан. И по результатам производства следственных действий будет даваться правовая оценка, в том числе, действиям /или бездействию/ должностных лиц, которые были ответственными за безопасность нахождения граждан на территории указанного объекта", - отметил Шульга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама