Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Откачку воды начали с аварийной шахты в Кузбассе

23 января 2013, 7:32 UTC+3
В результате аварии погибли 4 горняка, еще 4 до сих пор остаются под землей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Горноспасатели продолжают ликвидировать последствия аварии на шахте №7 в Кемеровской области, где в воскресенье произошла вспышка метана, из-за которой погибли 4 горняка, еще 4 остаются под землей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МЧС по региону.

"На данный момент проводится бурение скважин, возводятся взрывоустойчивые перемычки в конвейерном стволе, восстанавливается вентиляция для проветривания тупика вентиляционного ствола, проложен трубопровод для откачки воды, доставлены два насоса, один из них запущен в работу /всего в аварийный участок было закачено 7,6 тысяч кубов воды/", - рассказали в ведомстве, добавив, что также проводится контроль рудничной атмосферы, отбираются пробы воздуха.

Сегодня пройдут похороны одного проходчика, погибшего на шахте. Во вторник в городах Прокопьевск и Киселевск простились ещё с тремя горняками.

Представитель комиссии по расследованию причин аварии сообщил ИТАР-ТАСС, что "на данный момент комиссия проводит опросы горняков, работавших в день происшествия".

Задымление на шахте №7 возникло 20 января в 02:15 мск. В смене работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков, четыре человека погибли. Из-за высокой концентрации метана горноспасатели, которые вели поиски 4 оставшихся под землей горняков, были выведены на поверхность. Чтобы снизить концентрацию опасного газа, аварийный участок, кроме того места, где находились горнорабочие, решено было затопить.

В понедельник горноспасатели после разведки в шахте и анализа шахтной атмосферы – уровня кислорода, СО и температуры – пришли к выводу, что шансов найти под землей людей живыми не осталось.

По факту происшествия следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.216. УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Комиссия Сибирского управления Ростехнадзора, приступившая к выяснению обстоятельств и причин аварии на шахте, рассматривает несколько версий произошедшей трагедии, в том числе "человеческий фактор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама