Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После схода цистерн на участке Транссиба в Амурской области разлив нефтепродуктов составил 400 квадратных метров

24 января 2013, 5:24 UTC+3
Из 70 вагонов, шедших в составе поезда, со стальной колеи слетело 11 цистерн, семь из них перевернулись
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Площадь разлива нефтепродуктов после схода с рельсов 22 января на участке Транссиба в Амурской области цистерн с авиационным керосином составила до 400 квадратных метров.

Из 70 вагонов, шедших в составе поезда, со стальной колеи слетело 11 цистерн, семь из них перевернулись, из четырех наблюдалась утечка топлива. Перекачку керосина из цистерн, сошедших с рельсов, планируется завершить к исходу сегодняшнего дня. Сегодня же должен быть завершен сбор загрязненного снега и грунта для дальнейшей утилизации, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено около 300 человек и 17 единиц техники, из них от МЧС России - 63 человека и 8 единиц техники.

Авария грузового поезда, следовавшего в восточном направлении, произошла в Сковородинском районе Амурской области на перегоне между станциями Аячи - Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги. Были повреждены три опоры контактной сети и железнодорожное полотно на протяжении около 150 метров. Сейчас железная дорога в месте аварии отремонтирована, поезда идут по обеим веткам Транссиба без ограничения.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама