Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

21 октября 2013, 19:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

3 апреля 2012 года в христианском колледже г. Окленд / штат Калифорния/ мужчина ворвался в одну из аудиторий и начал хаотичную стрельбу. В результате погибли 7 человек - шесть женщин и один мужчина - иммигранты из Южной Кореи, Непала, Филиппин и Нигерии.

20 июля 2012 года в кинотеатре г. Аурора /США, шт. Колорадо/ 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу, в результате чего погибли 12 человек и около 60 получили ранения. Преступник задержан.

5 августа 2012 года в городке Оук-Крик /США, шт. Висконсин/ в сикхском храме американец Уэйд Майкл Пэйдж открыл стрельбу. Жертвами нападения стали шестеро прихожан, еще около десяти получили ранения.

14 декабря 2012 года в начальной школе "Сэнди хук" города Ньютаун /шт. Коннектикут/ 20-летний Адам Лэнза, страдавший легкой формой аутизма, застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, направился в начальную школу "Сэнди хук". Там он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 5-10 лет и шесть взрослых. Преступник покончил с собой.

12 мая 2013 года в результате стрельбы по участникам шествия в Новом Орлеане /штат Луизиана/, проходившего в честь Дня матери, ранения получили 19 человек, в том числе двое детей. По данному делу объявлен в розыск 19-летний Эйкин Скотт. 

7 июня 2013 года шесть человек погибли, еще шесть получили ранения в результате стрельбы на улице города Санта-Моника /штат Калифорния/. Стрелок уничтожен, он был вооружен автоматом, одет в бронежилет и каску. Еще один человек, находившийся в колледже Санта-Моника, задержан. Во время инцидента в Санта-Монике находился президент США Барак Обама, который принимал участие в благотворительном обеде с целью сбора средств для Демократической партии.

20 августа 2013 года неизвестный открыл стрельбу в здании одной из начальных школ американского города Декейтер /штат Джорджия/. Пострадавших нет. 

16 сентября 2013 года Аарон Алексис открыл стрельбу в одном из зданий комплекса военно-морских сил /ВМС/ США в Вашингтоне. В результате погибли 13 человек. Алексис работал в частной американской компании, выполнявшей подряд на модернизацию компьютерных сетей ВМС.

20 сентября 2013 года в Чикаго /штат Иллинойс/ в результате стрельбы, открытой на улице неизвестным, ранения получили 11 человек, среди них 3-летний ребенок. 

25 сентября 2013 года в нью-йоркском пригороде Лонг-Айленд  мужчина открыл открыл стрельбу у торгового центра. В результате один человек погиб, еще один получил ранения.

21 октября 2013 года мужчина открыл стрельбу в здании казино "Бэллис" /Bally's/ в игорной столице США Лас-Вегасе /штат Невада/. В результате инцидента ранения получили трое мужчин.

21 октября  мужчина открыл стрельбу в здании одной из школ в американском городе Спаркс /штат Невада/. Как сообщают местные СМИ, в результате инцидента ранения получили не менее двух человек, в том числе 12-летний ученик.

26 ноября в калифорнийском городе Окленд мужчина открыл стрельбу, ранения получили семь человек.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама