Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не нашло виновных в смерти солдата Чебаркульского гарнизона от пневмонии

14 августа 2013, 9:25 UTC+3
Уголовное дело прекращено
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прекращено расследование уголовного дела по факту смерти в госпитале Екатеринбурга от пневмонии солдата Чебаркульского гарнизона Дмитрия Глебова. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу /ЦВО/ Михаил Шуравин. "Расследование уголовного дела прекращено из-за отсутствия события преступления. Виновных в его смерти лиц следствие не установило", - сказал Шуравин.

21 июня текущего года по этой же причине было прекращено расследование уголовного дела по факту смерти от пневмонии солдата того же гарнизона - Сергея Карабатова.

Между тем, военная прокуратура ЦВО выявила ряд нарушений в Чебаркульском гарнизоне, где за последние полгода скончались от пневмонии три солдата-срочника, среди которых Глебов и Карабатов и скончавшийся в июне 2013 года Сергей Маркин. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства Алексей Окатьев, некоторые из них могли быть косвенно связаны со смертью Маркина. "Маркин поступил на службу с дефицитом веса, в связи с этим у него был понижен иммунитет. Недостатки в организации питания могли косвенно сказаться на здоровье военнослужащего", - сказал Окатьев. Он также добавил, что прямой связи между выявленными нарушениями и смертью солдата нет.

По факту трех случаев были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Халатность". Следствие по факту смерти Сергея Маркина продлено до 10 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама