Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не нашло виновных в смерти солдата Чебаркульского гарнизона от пневмонии

14 августа 2013, 9:25 UTC+3
Уголовное дело прекращено
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прекращено расследование уголовного дела по факту смерти в госпитале Екатеринбурга от пневмонии солдата Чебаркульского гарнизона Дмитрия Глебова. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу /ЦВО/ Михаил Шуравин. "Расследование уголовного дела прекращено из-за отсутствия события преступления. Виновных в его смерти лиц следствие не установило", - сказал Шуравин.

21 июня текущего года по этой же причине было прекращено расследование уголовного дела по факту смерти от пневмонии солдата того же гарнизона - Сергея Карабатова.

Между тем, военная прокуратура ЦВО выявила ряд нарушений в Чебаркульском гарнизоне, где за последние полгода скончались от пневмонии три солдата-срочника, среди которых Глебов и Карабатов и скончавшийся в июне 2013 года Сергей Маркин. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства Алексей Окатьев, некоторые из них могли быть косвенно связаны со смертью Маркина. "Маркин поступил на службу с дефицитом веса, в связи с этим у него был понижен иммунитет. Недостатки в организации питания могли косвенно сказаться на здоровье военнослужащего", - сказал Окатьев. Он также добавил, что прямой связи между выявленными нарушениями и смертью солдата нет.

По факту трех случаев были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Халатность". Следствие по факту смерти Сергея Маркина продлено до 10 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама