Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресечена деятельность международной банды, занимавшейся контрабандой леса в Китай

14 августа 2013, 9:56 UTC+3
В спецоперации приняли участие 300 сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность международной организованной преступной группы, которая занималась контрабандой леса из России в Китай. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ.

Разработкой этой группы полицейские занимались более года, а для пресечения ее противоправных действий пришлось проводить крупномасштабную операцию на территории трех областей - Ленинградской, Новосибирской и Иркутской. В спецоперации приняли участие порядка 300 сотрудников МВД: следователи, оперативники, бойцы спецназа, причем не менее 100 человек были привлечены из центрального аппарата МВД.

В рамках расследования преступлений группировки стражи порядка задержали и этапировали в Москву четверых участников преступного сообщества, один из которых гражданин КНР.

Установлено, что только за последние три года деятельности группы государству нанесен ущерб на более чем 2 млрд рублей. Сотрудники органов внутренних дел пресекли отправку за рубеж не менее 40 тыс кубометров незаконно заготовленного леса-кругляка и пиломатериалов, которые обнаружены оперативными группами МВД России на площадках у заготовителей.

В общей сложности указанная продукция заполнила бы 1000 железнодорожных вагонов, предназначенных для перевозки древесины. Кроме того, в ходе серии обысков полицейские изъяли большое количество оргтехники, печатей различных коммерческих организаций, других предметов и финансово- хозяйственных документов, имеющих значение для расследования дела. Также у одного из участников группы изъято боевое огнестрельное оружие - автомат АКСУ-74, а также большое количество боеприпасов к нему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама