Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгидромет: решается вопрос о дополнительном сбросе воды на Бурейской ГЭС

14 августа 2013, 11:27 UTC+3
Паводковая ситуация на Дальнем Востоке остается крайне напряженной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. В настоящее время решается вопрос о дополнительном сбросе воды на Бурейской ГЭС на притоке Амура - реке Бурея. Как сообщил сегодня журналистам руководитель Росгидромета Александр Фролов, решение может быть принято межведомственной комиссией сегодня или в четверг.

"Решение будет приниматься с учетом всех обстоятельств, в том числе состояния плотины, оно нормальное, - сообщил Фролов. - Желательно, конечно, этого сброса не допустить или максимально отодвинуть его, учитывая что интересы у населения ниже по течению и в Хабаровске разные. Но приток достаточно большой, чтобы какое-то решение состоялось".

На другом притоке Амура в среднем течении - реке Зея и гидроэлектростанции на ней дополнительный сброс маловероятен, так как контролирующих мощностей на ГЭС хватает, сообщил Александр Фролов. По его словам, плотины Зейской и Бурейской ГЭС играют исключительно положительную роль "в перехвате воды": они позволяют перехватывать и сдерживать до 40% паводка.

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке остается крайне напряженной. Прогнозы на ближайшие дни неутешительные. Аномально обильные муссонные дожди прошедшего месяца с конца июля вызвали интенсивный паводок. В Амурской области, Еврейской автономной области выпало более годовой нормы осадков: с 1 июля по 12 августа объем осадков превысил 250-300 мм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама