Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КБР выразил соболезнование в связи с гибелью сенатора Альберта Кажарова

14 августа 2013, 13:11 UTC+3
К соболезнованиям присоединилась Валентина Матвиенко и коллеги Кажарова из Совета Федерации
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил сегодня соболезнование в связи с трагической гибелью сенатора от парламента республики Альберта Кажарова /в Совфеде представлял законодательную власть Кабардино-Балкарии - прим ТАСС./.

"Трудно смириться с этой утратой, вдвойне горько от того, что из-за трагической случайности обрывается жизнь полного сил и энергии человека", - цитирует Канокова его пресс-служба. - Альберт Хатуевич был именно такой - деятельной и созидательной личностью, любил родную Кабардино-Балкарию, работал с полной отдачей на ее благо, был неравнодушным к нуждам и проблемам своих соотечественников, где бы они ни находились".

"Я понимаю, как трудно сейчас его семье, родным и близким. Готов поддержать их, оказать всяческое содействие. Выражаю самые искренние соболезнования. Альберт останется в нашей памяти верным сыном Кабардино-Балкарии", - сказал глава республики.

Кажаров "был целеустремленным, принципиальным и компетентным политиком"

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также выразила соболезнования в связи со гибелью сенатора Альберта Кажарова. "Это большая невосполнимая потеря для всех нас", - отмечается телеграмме спикера Совфеда в адрес родных и близких погибшего. По ее словам, Кажаров "был целеустремленным, принципиальным и компетентным политиком, глубоко порядочным человеком". "Он достойно представлял Кабардино-Балкарскую Республику, всем сердцем радел за судьбу родного региона. Многие будут помнить его как замечательного педагога, щедро делившегося своими знаниями и опытом с молодежью, помогавшего ученикам найти свой путь в жизни", - подчеркнула Матвиенко.

Свои соболезнования также выразили коллеги Кажарова из комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Так, в заявлении комитета отмечается, что погибший сенатор "был достойнейшим гражданином, высококвалифицированным правоведом и светлым замечательным человеком". "За недолгое его пребывание в нашем комитете, он проявил себя грамотным юристом, активным законодателем", - подчеркнули коллеги Кажарова.

Сенатор, представляющий в верхней палате исполнительную власть Кабардино-Балкарской Республики, Ильяс Бечелов отметил, что Кажаров отличался активной жизненной позицией, снискал своей деятельностью уважение у населения республики. "Будучи сенатором, он пользовался большим уважением среди коллег в Совете Федерации, в Комитете СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, членом которого он состоял", - подчеркнул он.

Авария

Как сообщил начальник УГИБДД МВД по КБР, полковник полиции Юрий Бегидов, в ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что "столкновение автомашин ГАЗ-3102, где находился сенатор и "Лады-Приоры", произошло на полосе движения "Приоры". "Обо всех обстоятельствах и причинах произошедшего можно будет сказать только по окончании продолжающегося расследования", - подчеркнул Бегидов.

ДТП произошло сегодня рано утром на 418-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в районе селения Куба-Таба Баксанского района КБР. Кажаров следовал из Нальчика в аэропорт Минеральные Воды.

Автомашина, в которой он находился, выехала на встречную полосу и столкнулась с "Ладой Приорой" с тремя жителями Чечни. Двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Водитель сенатора также погиб. 

Похороны

Как сообщили в пресс-службе главы КБР, Альберта Кажарова похоронят в четверг на родовом кладбище в селении Анзорей Лескенского района республики. Комиссию по организации похорон 48-летнего сенатора, образованную по поручению главы КБР, возглавил председатель республиканского парламента Ануар Чеченов. В состав комиссии вошли также депутаты республиканского парламента, руководство администрации и Управления делами главы и правительства КБР, члены правительства Кабардино-Балкарии.

ДТП, в которых погибли и пострадали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации

Аварии с участием глав регионов России с 2005 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама