Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава городского округа Свердловской области подозревается в вымогательстве крупной взятки

14 августа 2013, 14:08 UTC+3

Взамен чиновник выдавал разрешение на проезд автомобилей в период ограничения движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского округа Краснотурьинск Сергея Верхотурова, подозреваемого в получении взятки в размере около 600 тысяч рублей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы областного следственного управления СК РФ Александр Шульга.

По версии следствия, в конце 2009 - начале 2010 года Верхотуров потребовал от гендиректора коммерческого предприятия ежемесячно через посредника передавать ему по 20 тысяч рублей за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда автомобилей, перевозивших медную руду на обогатительную фабрику в Краснотурьинске, в период весеннего ограничения движения.

"По материалам дела, при этом подозреваемый угрожал тем, что не будет выдавать такие разрешения, то есть, как полагает следствие, вымогал взятку. Гендиректору компании пришлось согласиться на условия и в период с марта 2010 года по август 2012 года подозреваемый, по версии следствия, получил от него взятку в размере более 570 тысяч   рублей", - сказал Шульга.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Вымогательство взятки в крупном размере". Ведется следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама