Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан один из подозреваемых в нападении на полицейских в Забайкалье

14 августа 2013, 14:14 UTC+3
Еще четверо разыскиваются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

ЧИТА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Сотрудники Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю задержали 26-летнего мужчину. Он подозревается в причастности к нападению на полицейских, которое произошло накануне в поселке Ясногорск Оловяннинского района края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Егор Марков.

"Задержанный допрошен, в его доме произведен обыск. Следствие готовит ходатайство в суд о заключении его под стражу, - сказал Марков. - Еще четыре участника нападения разыскиваются. Личности двух из них пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти".

По информации регионального УМВД, накануне полицейский и стажер задержали в поселке Ясногорск находящегося в розыске мужчину. По пути в отделение полиции к ним подъехал автомобиль, из которого вышли четверо неизвестных, силой отбили задержанного и скрылись с места преступления. "Во время потасовки злоумышленники избивали полицейских руками, ногами, пытались ударить металлической трубой. Один из сотрудников правопорядка выстрелил из табельного пистолета вверх, после чего нападавшие скрылись", - добавил пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю.

Личный состав районного отдела полиции поднят по тревоге. Проводятся розыскные мероприятия. "Согласно нормам уголовного законодательства наказание за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей составляет от 5 до 10 лет лишения свободы", - уточнили в полиции.

После проверки произошедшего, руководство УМВД по Забайкальскому краю даст правовую оценку действиям полицейского и его непосредственных руководителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама