Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы МЧС готовы к пику половодья в Амурской области

14 августа 2013, 20:34 UTC+3

Число спасателей в регионе постоянно увеличивается

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения МЧС готовы к пику половодья в Амурской области. Об этом сообщил сегодня журналистам глава оперативного штаба, директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко.

"Силы и средства готовы к пику половодья. На сегодняшний день мы обходимся без жертв, думаю так будет и дальше", - сказал он.

Он также сообщил что группировка МЧС в Амурской области постоянно увеличивается.

"Самолетом МЧС в регион доставлены комплекты быстровозводимых дамб из Росрезерва. Они существенно позволят повысить готовность населенных пунктов к приему воды", - отметил Диденко.

Он пояснил, что это прорезиненные рукава, которые заполняются водой и получается заграждение высотой 80 см и длинной 100 метров. "Амурская область получила четыре километра таких дамб. Посмотрим, как они сработают, и тогда будем запрашивать еще из Росрезерва для ограждения других населенных пунктов", - сказал Диденко.

Ранее начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов сообщил, что пик паводка в Амурской области ожидается к концу недели. "Исходя из прогнозов, пик ситуации прогнозируется к концу недели в Амурской области, Хабаровском крае - к началу недели", - пояснил он.

"И исходя из этого, мы выстраиваем свою работу", - добавил Степанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама