Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архаринском районе Амурской области началась эвакуация населения

15 августа 2013, 8:37 UTC+3

Сбросы Бурейской ГЭС вызвали подтопления двух сел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 августа. / Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Эвакуация населения началась сегодня в Архаринском районе Амурской области. Начавшиеся 14 августа сбросы воды на Бурейской ГЭС вызвали подтопления сел Касаткино /затоплено 36 домов/ и Иннокентьевка /затоплено 3 дома/.

"В домах затоплены подполья, приусадебные участки, - сообщил ИТАР- ТАСС глава Архаринского района Эдуард Мисюк. - По распоряжению губернатора Приамурья у нас уже четыре дня базируется вертолет Амурской авиалесоохраны, сегодня мы доставили по воздуху пенсии в Касаткино". Из Касаткино и Иннокентьевки эвакуированы сегодня первые 22 человека: в основном это пенсионеры и дети. Здесь работают 14 спасателей. Людей отправляют вертолетом в Архару, там развернуто девять эвакопунктов.

Женщин с детьми размещают на базе детских садов. На эвакопунктах организовано горячее питание. Как отметил Эдуард Мисюк, есть угроза подтопления села Северное. Скотомогильников на территории Архаринского района нет, вода поступает из глубинных артезианских скважин.

14 августа на Бурейской ГЭС начались холостые сбросы воды, три затвора водосливной плотины открыты на три метра. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении МЧС по Амурской области, за сутки вода поднялась в водохранилище на 33 сантиметра, сейчас уровень верхнего бьефа составляет 254,6 метра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама