Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ подтвердило задержание в Гонконге россиянки, подозреваемой в провозе наркотиков

15 августа 2013, 9:07 UTC+3
22-летняя гражданка России была арестована во вторник
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Генеральное консульство РФ в Гонконге сегодня подтвердило факт задержания в международном аэропорту Чек Лап Кок россиянки, подозреваемой в провозе 12 кг кокаина. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в диппредставительстве, было получено официальное уведомление об этом от гонконгской стороны.

22-летняя гражданка РФ, имя которой не называется, была арестована во вторник. При досмотре ее багажа, как утверждают таможенники, были обнаружены пакеты с расфасованным наркотиком. Женщина прилетела из бразильского Сан-Паулу транзитом через Мадрид и Пекин. Одновременно был задержан еще один пассажир с этого рейса, проследовавший таким же маршрутом, - 35-летний повар из Гонконга. У него в чемоданах, как сообщается, было спрятано сразу 48 кг кокаина - крупнейшая партия, которая когда-либо была изъята у одного человека в местной воздушной гавани.

Правоохранительные органы пока не выявили наличие связи между задержанными. Однако следователи не исключают, что их контролировал один наркосиндикат.

Местные эксперты обратили внимание на то, что контрабандисты стали использовать довольно сложные и запутанные маршруты сразу с несколькими пересадками для транспортировки наркотика. В предыдущих случаях ими обычно делалась лишь одна транзитная остановка по пути из Бразилии. По мнению полиции, товар мог предназначаться для сбыта на рынках как Гонконга и материкового Китая, так и стран Юго-Восточной Азии.

Общая стоимость изъятого кокаина весом в 60 кг оценивается в 7,5 млн долларов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители местных властей, сегодня задержанные будут доставлены в один из районных судов, где им предъявят обвинения и назначат меру пресечения. По словам юристов, россиянка не вправе ходатайствовать о своем освобождении из-под стражи под залог.

В Гонконге контрабанда наркотиков карается длительными сроками лишения свободы - вплоть до пожизненного заключения - и штрафом в размере до 650 тыс долларов. В отличие от материкового Китая, гонконгские законы не предусматривают назначение наказания в виде смертной казни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама