Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье полицейский получил травму, пытаясь проверить документы на травматический пистолет

15 августа 2013, 9:49 UTC+3
Владелец пистолета ударил оперативника головой
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудник полиции получил черепно-мозговую травму при попытке проверить документы на травматический пистолет.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, инцидент произошел накануне в подмосковном Раменском. На улице Десантная полицейские увидели предмет, похожий на пистолет, - он лежал на панели приборов автомашины. В автомобиле сидел мужчина. Сотрудники полиции, представившись, попросили водителя выйти и предъявить документы на оружие.

Однако мужчина выходить отказался и во время задержания ударил головой оперативника. "В травмопункте полицейскому поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма" и "ушиб грудной клетки". Назначено амбулаторное лечение", - сообщили в главке.

Водителем оказался безработный житель Брянской области. Против него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы, у него изъяли травматический пистолет ЛИДЕР СП 249 калибра 9 мм, зарегистрированный на его имя, и 3 патрона.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, за шесть месяцев этого года совершено более 200 нападений на сотрудников полиции. За полгода по данным фактам возбуждено более 140 уголовных дел. Одно из громких нападений было совершено 27 июля на рынке "Матвеевский". Группа граждан напала на полицейский наряд: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников задержанного по подозрению в изнасиловании 15-летней девочки. В результате, один из полицейских получил тяжелую травму головы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама