Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре села Ленинского района Еврейской автономной области оказались в зоне подтопления

15 августа 2013, 10:26 UTC+3
Идет подготовка к возможной эвакуации населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Четыре села Ленинского района Еврейской автономной области оказались в зоне подтопления, идет подготовка к возможной эвакуации населения. Об этом сообщила сегодня администрация Ленинского района на встрече с полномочным представителем президента РФ в ДФО, министром РФ по развитию Дальнего Востока Виктором Ишаевым.

Уровень воды в Амуре в районе села превысил критическую отметку на один метр и составил 9,5 метра. Затопленными могут оказаться села Квакшино, Кукелево, Новое и Дежнево. В связи с этим, в ближайшие дни там начнется эвакуация детей, пенсионеров и социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь полпреда президента РФ в ДФО Евгений Аношин.

"Сегодня мы делаем все возможное для укрепления дамбы, поэтому вполне возможно, что худшего варианта не будет. Тем не менее, вам необходимо постепенно приготовить вещи, деньги и документы для эвакуации", - подчеркнул Ишаев, обращаясь к населению. При этом, полпред заявил, что вода в Амуре продолжит прибывать и достигнет уровня в 10 м 30 см.

В селе Ленинское Ишаев встретился с жителями поселка, ознакомился с ходом строительства дамбы, осмотрел дороги и мосты, а также провел выездное совещание Штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка. "Вода из Амура уже практически отрезала Ленинское от большой земли, затоплена дорога", - уточнил Аношин.

Помимо перегруппировки сил для увеличения числа спасателей в подтопленных поселках, Ишаев сообщил о необходимости переброса имеющейся в распоряжении спасателей наливной дамбы. Также полпред заявил, что для поднятия дамбы на один метр сегодня будет рассмотрена возможность переброса в поселок понтонного моста для транспортировки грунта.

"Сегодня наша главная задача - объединить все силы, что минимизировать последствия наводнения", - заключил Виктор Ишаев.

Министр по развитию Дальнего Востока также отметил, что экономике Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Приморья паводком нанесен колоссальный ущерб

"В воде оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ, по всему Дальнему Востоку зерновые практически в воде, под водой оказались сенокосы - основная кормовая база", - уточнил Ивашев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама