Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Китая в результате наводнений, вызванных тайфуном "Ютор", погиб один человек

15 августа 2013, 12:15 UTC+3

Пятеро пропали без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Обрушившийся в среду на Южный Китай сильнейший в этом году тайфун "Ютор" вызвал наводнения и сход селевых потоков. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, в результате действия стихии за сутки погиб один человек, еще пять пропали без вести.

Основной удар урагана пришел на провинции Гуандун, Чжэцзян и Гуанси-Чжуанский автономный район /ГЧАР/. Сообщается, что в городе Маомин /Гуандун/ были временно эвакуированы более 80 тыс жителей. В Чжэцзяне сотни бойцов Народной вооруженной полиции /аналог внутренних войск/ задействованы в борьбе с последствиями стихийного бедствия.

По прогнозам синоптиков, обильные осадки ожидаются на территории ГЧАР в течение последующих трех дней. Сегодня железнодорожное управление административного центра ГЧАР - города Наньнин - сообщило, что один из участков магистрали, соединяющей район с провинцией Хунань, разрушен ливнями. На данный момент сообщение восстанавливается, так как дорожные службы провели ремонт.

В среду СМИ сообщили, что в связи с приближением тайфуна "Ютор" в южных провинциях Гуандун и Хайнань временно эвакуированы в безопасные районы 158 тыс человек. В островной провинции Хайнань из-за приближающегося шторма в порт возвратились более 26 тыс судов. Местным жителям рекомендовано не выходить на улицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости