Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Китая в результате наводнений, вызванных тайфуном "Ютор", погиб один человек

15 августа 2013, 12:15 UTC+3
Пятеро пропали без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Обрушившийся в среду на Южный Китай сильнейший в этом году тайфун "Ютор" вызвал наводнения и сход селевых потоков. Как сообщает сегодня агентство Синьхуа, в результате действия стихии за сутки погиб один человек, еще пять пропали без вести.

Основной удар урагана пришел на провинции Гуандун, Чжэцзян и Гуанси-Чжуанский автономный район /ГЧАР/. Сообщается, что в городе Маомин /Гуандун/ были временно эвакуированы более 80 тыс жителей. В Чжэцзяне сотни бойцов Народной вооруженной полиции /аналог внутренних войск/ задействованы в борьбе с последствиями стихийного бедствия.

По прогнозам синоптиков, обильные осадки ожидаются на территории ГЧАР в течение последующих трех дней. Сегодня железнодорожное управление административного центра ГЧАР - города Наньнин - сообщило, что один из участков магистрали, соединяющей район с провинцией Хунань, разрушен ливнями. На данный момент сообщение восстанавливается, так как дорожные службы провели ремонт.

В среду СМИ сообщили, что в связи с приближением тайфуна "Ютор" в южных провинциях Гуандун и Хайнань временно эвакуированы в безопасные районы 158 тыс человек. В островной провинции Хайнань из-за приближающегося шторма в порт возвратились более 26 тыс судов. Местным жителям рекомендовано не выходить на улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама