Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ призвал страховщиков оперативнее компенсировать убытки пострадавшим от наводнения в регионах России

15 августа 2013, 12:55 UTC+3
Необходимо учитывать условия, в которых находятся пострадавшие и их родственники, считают в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов РФ призвало страховщиков и страховых брокеров к оперативному урегулированию убытков от наводнения в Амурской, Магаданской, Челябинской областях, Хабаровской крае, Еврейской автономной области и Республике Башкирия.

Министерство просит страховщиков тесно взаимодействовать с органами и организациями, занимающимися ликвидацией последствий, приемом заявлений пострадавших, оценкой убытков, а также оперативнее выявлять пострадавшие застрахованные объекты, принимать заявления страхователей и оценивать ущерб в зоне стихийного бедствия. Кроме того, Минфин предлагает страховщикам по возможности увеличить продолжительность рабочего дня и численность персонала, занятого рассмотрением претензий. Это необходимо для организации выездного обслуживания пострадавших с привлечением сотрудников, экспертов, андеррайтеров и других специалистов по урегулированию убытков.

"Необходимо учитывать условия, в которых находятся пострадавшие и их родственники. Сложившиеся обстоятельства не позволяют своевременно и надлежащим образом сообщить о наступлении страхового случая и представить все необходимые документы", - отмечается в документе.

Паводки в Амурской, Магаданской, Челябинской областях, Хабаровской крае, Еврейской автономной области и Республике Башкирия начались в конце июля. В результате наводнений пострадали несколько десятков тысяч человек. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак пообещал выделить из федерального бюджета 800 млн рублей для пострадавших в этих регионах. Решение о выделении этих средств из бюджета будет принято в ходе ближайшего заседания кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама