Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбросы воды на Бурейской ГЭС будут увеличиваться на 500 кубометров в секунду каждые сутки

15 августа 2013, 13:49 UTC+3
Чтобы не допустить резкого ухудшения ситуации, сбросы будут сопровождаться постоянным мониторингом
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Сбросы воды на Бурейской ГЭС будут увеличиваться на 500 кубометров в секунду каждые сутки. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава Бурейского района Амурской области Павел Штейн после совещания межрегиональной комиссии в Талакане.

"Увеличивать будем, пока сброс не достигнет 4000 кубометров. Сейчас жители Бурейского района от сбросов, начавшихся 14 августа, не страдают. У нас нет нужды эвакуировать население. Для нас опасность может быть, если начнут сбрасывать 7000 кубометров", - сказал Штейн.

При этом, по его словам, если не начать сбрасывать сейчас по 4000 кубометров в секунду, то потом придется в аварийном порядке сбрасывать по 7000-8000 кубометров, и ущерб будет значительно выше. В любом случае, отметил Штейн, сбросы будут сопровождаться постоянным мониторингом, чтобы не допустить резкого ухудшения ситуации.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов отметил, что прогноз на ближайшие трое суток по-прежнему неблагоприятный. "С учетом приточности должна быть продолжена предупредительная работа, чтобы минимизировать негативные последствия и не допустить гибели людей", - отметил начальник НЦУКС, подчеркнув, что на сегодняшний день "с этой задачей все справляются". "В этом направлении надо работу продолжить", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама