Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв в столице Ирака превысило 20 человек - СМИ

15 августа 2013, 15:11 UTC+3
Тем временем официальный представитель МВД Ирака заявил, что жертвами терактов в общей сложности стали три человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Еще в нескольких районах столицы Ирака сегодня раздались мощные взрывы. По разным данным, общее число жертв превысило 20 человек, однако официальные власти приводят меньшие цифры: трое погибших и 44 раненых.

Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", заминированный автомобиль взлетел на воздух в районе Эль-Хусейния на северо-востоке Багдада. Там погибли трое мирных жителей, 14 пострадали.

В одном из кварталов на юго-западе иракской столицы также был устроен теракт, в результате которого погибли четверо, девять человек ранены. Бомба, прикрепленная к автомобилю, была приведена в действие у магазина по продаже газовых баллонов.

Ранее четыре человека погибли, еще 12 пострадали от подрыва заминированного автомобиля в районе Эль-Алауи у так называемой зеленой зоны, где находятся посольства и правительственные здания. Еще пятеро иракцев погибли и 13 получили ранения в результате похожего взрыва в квартале Баб-эль-Муаззам.

Однако официальный представитель МВД Ирака Саад Маан заявил, что число жертв составляет в общей сложности три человека, в то время как пострадали 44. "Счет погибших и раненых был произведен совместно с представителями министерства здравоохранения", - отметил он.

"Так, в районе Эль-Алауи, где были подорваны две машины, 13 иракцев были ранены. В районе Эль-Хусейния двое погибли и 12 пострадали", - сказал представитель министерства.

При этом Маан указал на то, что СМИ должны с осторожностью относиться к информации о числе жертв и пострадавших в результате терактов в Ираке.

Премьер-министр республики Нури аль-Малики в среду осудил террористическую деятельность группировки "Аль- Каида", в частности, нападения, произошедшие во время недавнего праздника разговения Ид Аль-Фитр и унесшие жизни около 70 человек. Начатая операция преследования членов террористических группировок и тех, кто за ними стоит, "ни на секунду не прекратится", заявил сегодня аль-Малики в телеобращении. "Мы не остановимся до тех пор, пока не защитим наш народ", - добавил он.

Премьер также подчеркнул, что с момента начала кампании под названием "Месть за мучеников" были арестованы около 800 человек, изъято большое количество взрывчатых веществ. Эта кампания была инициирована после организованных "Аль- Каидой" массовых побегов из тюрем в июле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама