Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Гавайях акула откусила руку туристке из Германии

15 августа 2013, 17:38 UTC+3
Женщина находится в критическом состоянии в одной из местных больниц
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. На одном из пляжей в местечке Мауи /штат Гавайи/ акула напала на туристку из Германии, в результате чего женщина лишилась руки. Как сообщил сегодня телеканал Эн-би-си, инцидент произошел в среду вечером.

По данным полиции, женщина в настоящее время находится в критическом состоянии в одной из местных больниц. Отмечается, что акула напала на туристку, когда она вместе с друзьями занималась серфингом.

За последние 20 лет на Гавайях в результате нападения акул погиб один человек.

В конце июня на пляжах в штатах Южная Каролина и Техас было зафиксирована еще два случая нападения акул на отдыхающих. Тогда от атак хищников пострадали два подростка.

Акулы атакуют

В июле 2013 года на пляже бразильского города Ресифи купальщица лишилась ноги после атаки акулы. Это 59-й случай нападения акул на человека на пляжах Ресифи с 1992 года, когда в городе начали вести учет подобных происшествий. 70 проц всех жертв - молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет.

В июне в местечке Каваи-айленд /штат Южная Каролина/ акула напала на 14-летнего подростка. Неделей раньше на одном из пляжей в штате Техас акула атаковала пятнадцатилетнего подростка. В обоих случая нападение также произошло, когда подросток стоял по пояс в воде.

Согласно докладу ученых из Музея естественной истории в городе Майами /штат Флорида/ в 2011 году в мире было зарегистрировано 75 случаев нападений акул на людей, 12 из них оказались смертельными.

В декабре 2010 года на Синайском полуострове в районе Шарм-эш-Шейха произошло пять нападений акул на отдыхающих, после чего пляжи были закрыты на неопределенный срок. Погибла одна туристка из Германии, пострадали четыре отдыхающих, в том числе, трое россиян. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама