Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МЧС, Минздрава, Минэнерго и "РусГидро" совершают облет Зейской и Бурейской ГЭС

16 августа 2013, 9:17 UTC+3
Гидроэнергетики предпринимают меры по сдерживанию аномального паводка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководители МЧС, Минздрава и Минэнерго России Владимир Пучков, Вероника Скворцова и Александр Новак, а также глава "РусГидро" Евгений Дод совершают облет Зейской и Бурейской ГЭС, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Бурейской ГЭС.

Сейчас на Бурейской ГЭС открыты шесть затворов из восьми. Суммарный средний расход через гидроузел не превышает 3000 куб м/с, сообщили в пресс-службе. Среднее значение притока к Бурейской ГЭС за последние сутки составило 5175 куб м/с. Сработка Бурейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления.

По данным "Русгидро" сбросные расходы реки Бурея не влияют на гидрологический режим реки Амур в районе Благовещенска и оказывают слабое влияние в уровень Амура от устья до Хабаровска. При этом самое большое влияние на гидрологический режим Амура в районе Хабаровска, помимо Зеи /30 проц/, оказывают китайские притоки этой реки Сунгари / 25 проц/ и Уссури /10 проц/. То есть существенная часть стока формируется на территории КНР.

Даже с учетом малого влияния Буреи на сток Амура гидроэнергетики Бурейской ГЭС намерены предпринимать все зависящие от них меры по сдерживанию аномального паводка, отмечает "РусГидро".

Спецборты МЧС постоянно доставляют в Приамурье спасателей, дамбы, лодки и тонны гуманитарного груза. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о выделении пострадавшим от паводка дальневосточным регионам 3,2 млрд рублей. Бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий выделяются правительствам Башкортостана, Республики Саха /Якутия/, администрации Приморского края, правительствам Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Челябинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама