Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за последствий сильного града на территории Рязанской области введен режим ЧС

16 августа 2013, 9:34 UTC+3
Побиты крыши домов и стекла
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РЯЗАНЬ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сильный дождь с градом прошел минувшей ночью на территории Восходовского сельского поселения Кадомского района /Рязанская область/. По предварительным данным только в селе Восход пострадало 150 крыш жилых домов и 4 автомобиля. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Только что состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации, на которой было решено ввести на территории Кадомского района режим ЧС", - сказала начальник местного отдела ГО и ЧС Наталья Суханова. В ближайшее время комиссия займется подсчетом ущерба, нанесенного стихией.

"Град разбил шифер на всех хозпостройках в моем дворе - я даже не знаю, сколько времени и сил потребуется, чтобы сделать все заново", - рассказала о последствиях града глава Восходовского сельского поселения Наталья Кусткова.

Кроме частных построек - домов, бань, теплиц, сараев и скотных дворов, в Восходе пострадали и социальные объекты - в частности, ремонта требует крыша сельского Дома культуры.

Региональное управление МЧС сообщает о прохождении градовой тучи над селом Восход, но, по словам местных жителей, от непогоды также пострадали соседнее село Ясная поляна, поселок Свободный - там тоже побило крыши и стекла.

Сейчас больше всего местных жителей заботит вопрос восстановления пострадавших зданий - с прохудившимися крышами людям не скрыться даже от дождя. Население обеспокоено тем, что, в связи с повысившимся спросом, цены на шифер могут резко взлететь вверх, и даже готовы ехать за сройматериалами в соседние регионы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама