Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе против директора управляющих компаний возбуждены 16 уголовных дел

16 августа 2013, 9:54 UTC+3
Ее обвиняют в махинациях с деньгами жильцов
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские города Междуреченск Кемеровской области возбудили два уголовных дела в отношении руководителя двух управляющих компаний системы ЖКХ, которая уже является фигурантом 14 уголовных расследований за махинации с деньгами жильцов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Поводом к новым расследованиям послужили материалы проверки оперативников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции кузбасской полиции. По данным ведомства, с 2011 по 2012 годы в двух управляющих компаниях было похищено имущество - оргтехника, офисная мебель, оборудование, материалы и прочее, а также денежные средства на сумму более 1,2 млн рублей.

Как действовала мошенница

Ранее в отношении 47-летней женщины-директора были возбуждены дела по ст. 158 УК РФ "Кража", ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата". По версии следствия, директор с 2008 по 2011 годы похищала деньги, вносимые жильцами в качестве оплаты за коммунальные услуги. Так, она указывала в документах ложные сведения о стоимости текущего ремонта в обслуживаемых домах. "На бумаге затраты на данную работу в несколько раз превышали реальные суммы расходов. Кроме того, по версии следствия, директор управляющей компании накопила долги перед местными поставщиками коммунальных услуг /водоснабжения, электроэнергии и прочего/. Общая сумма предварительно установленного ущерба составляет более 4 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

В качестве пострадавших по уголовному делу выступают как физические, так и юридические лица. Похищенные деньги, по данным полиции, директор тратила на погашение личных долгов. На время следствия для подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама