Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело о взрыве на полигоне в Астраханской области

16 августа 2013, 11:55 UTC+3
В результате ЧП погибли двое военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих военнослужащих в результате взрыва на полигоне Ашулук. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном военном следственном управлении СК России.

По данным ведомства, 14 августа военнослужащие войсковой части 11361 выполняли работы по очистке полигона Ашулук от взрывоопасных предметов. Во время подачи боеприпасов в автомобиль УРАЛ-4320, оборудованный для перевозки опасных грузов, по невыясненной на данный момент причине произошли детонация и подрыв одного из боеприпасов / предположительно задней части выстрела ПГ-7 для гранатомета РПГ-7/. В результате взрыва двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, погибли.

По окончании проверки саперами места взрыва на предмет наличия неутилизированных боеприпасов военные следователи провели детальный осмотр места происшествия. В настоящей время производится изъятие документации по организации служебно-боевой деятельности полигона, допрашиваются очевидцы. Принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Военным следственным отделом СК России по Каспийской флотилии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ /"Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"/. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама