Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Риги горит здание предприятия, предоставляющего услуги водоснабжения и канализации

16 августа 2013, 12:32 UTC+3
Пожару присвоена высшая степень опасности
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

РИГА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В центре латвийской столицы горит здание предприятия "Ригас уденс", которое предоставляет услуги водоснабжения и канализации в Латвии. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы /ГПСС/ страны Инга Ветере, пожару присвоена высшая степень опасности.

"В 11:07 мск мы получили информацию о том, что в центре города возник пожар в 2-этажном административном здании "Ригас уденс" - крыша горела открытым пламенем. Сейчас на месте происшествия работают 11 единиц техники, среди которых 8 автоцистерн, одна автолестница и 2 автоподъемника. В тушении пожара задействованы 45 сотрудников ГПСС. Информации о пострадавших и эвакуированных пока нет", - сказала она.

Возгорание уже частично локализовано.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь предприятия Артурс Муцениекс, в момент возгорания сработала противопожарная сигнализация, поэтому все сотрудники оперативно покинули здание. Открытым пламенем горела крыша здания, а также офисные помещения на втором этаже.

На место происшествия прибыл мэр Риги Нил Ушаков. "Ригас уденс" еще горит. Но люди не пострадали. Документы тоже не сгорели. Часть уже вынесли, часть, конечно, залили. Но высушат. Спасибо и успехов спасателям", - написал градоначальник на своей странице в социальной сети "Твиттер".

На месте происшествия также работают сотрудники полиции и медики. Движение автотранспорта на близлежащих улицах заблокировано. Причины возгорания, а также площадь пожара уточняются.

По данному факту начато расследование.

В начале августа сильный пожар возник в рижской университетской клинике им. Паула Страдиня. Причиной возгорания, вероятнее всего, стал взрыв баллонов с кислородом.

Возгорание произошло в корпусе, где расположена реанимация кардиологического отделения. В подвальном помещении 7-этажного здания прогремел взрыв, после чего возник пожар. Площадь возгорания составила 50 кв. м. Всего из помещений было эвакуировано более 170 человек, еще семеро спасены сотрудниками ГПСС. В результате происшествия пострадали два технических сотрудника больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама