Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновение теплохода с баржей в Омской области: количество пострадавших выросло до 46 человек

17 августа 2013, 13:56 UTC+3
По факту аварии возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Егор Алеев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Егор Алеев

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате столкновения теплохода с баржей на Иртыше в районе поселка Черемушки Омской области  погибли 4 человека, пострадали - 46 человек.

Из них 14 находятся в тяжелом состоянии, в том числе - 2 ребенка.

Остальные пассажиры после осмотра медицинскими работниками отпущены домой, сообщили в пресс-службе МЧС Росии.

Возбуждено уголовное дело 

По факту столкновения теплохода с баржей на реке Иртыш возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, уголовное дело возбуждено следственным подразделением Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ по части 3 статьи 263 УК РФ / нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта/, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц/.

По предварительным данным, около 13:20 по местному времени на 1843-м км реки Иртыш в 10 км от Омска столкнулись теплоход "Полесье-8" и баржа, в результате аварии погибли 4 человека, более 30 пострадали", - сообщили в СК.

На месте работает следственно-оперативная группа.

Подробности аварии

Сообщение о трагедии поступило около 14 часов по местному времени /11:00 мск/ по телефону от очевидца, который стоял на берегу. На место выехали оперативные группы УМВД, спасатели и медицины катастроф. Теплоход, владельцем которого является Омский речной порт, следовал по маршруту Омск - Ачаир. Судно на полной скорости врезалось в баржу и ушло носовой частью под нее. Корма "Полесье-8" осталась на плаву.

Стоявший у штурвала человек, как выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан.

МЧС России направляет самолеты для эвакуации пострадавших при столкновении теплохода и баржи в Москву, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. "Планируется, что в воскресенье в Омск вылетят два самолета МЧС, которые доставят на лечение в Москву пострадавших при столкновении теплохода и баржи, исходя из медицинских показателей", - уточнила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама