Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во избежание разлива топлива из полузатонувшего теплохода на Иртыше установлены боновые заграждения

17 августа 2013, 21:50 UTC+3

В танках "Полесья" находится более шести тонн солярки и большое количество масла

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Вокруг места столкновения пассажирского теплохода "Полесье" и баржи на Иртыше установлены боновые заграждения.

"Эта мера принята в связи угрозой тяжёлых экологических последствий от возможного попадания в воду дизельного топлива и машинного масла из полузатонувшего судна, - сообщил сегодня на экстренном заседании правительства Омской области и руководителей силовых структур начальник главного управления МЧС региона Владимир Корбут. Заседание провёл срочно вернувшийся из отпуска губернатор Виктор Назаров.

По словам Корбута, в танках "Полесья" находится более шести тонн солярки и большое количество масла. От сильнейшего удара при столкновении с баржей ёмкости могли дать трещины, утечка топлива не исключена.

В нескольких километрах ниже по течению Иртыша находится главный водозабор Омска с населением 1,2 млн человек.

В настоящее время "Полесье" удерживает на плаву тросами плавучий кран. Баржа закреплена якорями.

История катастрофы

Следствием установлено, что катастрофа произошла в пятницу из-за грубейшего нарушения правил судоходства со стороны капитана "Полесья". Он находился в нетрезвом состоянии и задержан правоохранительными органами.

"Полесье" вышло на противоположный судовой ход и на полной скорости врезалось в переднюю часть баржи, которая с буксиром следовала во встречном направлении", - сообщили в региональном управлении МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама