Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна пассажирка теплохода "Полесье", столкнувшегося в субботу с баржей на Иртыше, находится в крайне тяжёлом состоянии

18 августа 2013, 7:46 UTC+3

Все вопросы, связанные с похоронами жертв катастрофы на Иртыше, берут на себя городские и областные власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Одна пассажирка теплохода "Полесье", столкнувшегося в субботу с баржей на Иртыше, остаётся в крайне тяжёлом состоянии, сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

По его словам, остальным тяжелораненым помощь оказывается в полном объёме, для этого привлечены лучшие медицинские силы региона.

На экстренном заседании областного правительства, которое закончилось 17 августа около 23 часов по местному времени, был создан штаб по преодолению последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Его возглавил срочно вернувшийся из отпуска губернатор Виктор Назаров.

Глава региона сообщил, что все вопросы, связанные с похоронами жертв катастрофы на Иртыше, берут на себя городские и областные власти. Уже в воскресение будут определены меры материальной поддержки и компенсаций.

Столкновение скоростного теплохода "Полесье" с баржей произошло 17 августа в первой половине дня у посёлка Новая Станица, в 10 км южнее Омска. По информации транспортной прокуратуры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан теплохода грубо нарушил правила судоходства и дал порулить судном с 52 пассажирами на борту мотористу 1994 года рождения. Теплоход вылетел на противоположный судовой ход и на полной скорости врезался в баржу.

В результате столкновения был искорёжен весь левый борт "Полесья", две трети судна ушло под воду. На месте погибли 4 человека. 49 человек были доставлены в больницу скорой медицинской помощи номер 1, горбольницу номер 4, и детскую больницу. Из 11 тяжелораненых к вечеру скончались две женщины.

Капитан "Полесья" задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 263 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама