Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направляет самолет в Омск для эвакуации в московскую клинику пострадавшей при столкновении теплохода с баржей

18 августа 2013, 8:50 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ направляет самолет в Омск для эвакуации на лечение в Москву пострадавшей при столкновении теплохода с баржей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

По ее словам, консилиум врачей решил, что одна женщина, которая тяжело пострадала при столкновении теплохода "Полесье" с баржей на реке Иртыш, нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, в связи с этим и было принято решение транспортировать ее на лечение в московскую клинику.

"В Омск направляется самолет Ан-148 на борту, которого врачи отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", - сказала Россиус. Кроме того, лайнер оборудован четырьмя медицинскими модулями, в которых при необходимости, если будет принято такое решение, в Москву могут быть доставлены и другие пострадавшие.

Столкновение произошло 17 августа у посёлка Новая Станица, в 10 км южнее Омска. По данным транспортной прокуратуры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан теплохода грубо нарушил правила судоходства и дал "порулить" судном с 52 пассажирами на борту мотористу 1994 года рождения. Теплоход вылетел на противоположный судовой ход и на полной скорости врезался в баржу.

В результате столкновения был искорёжен весь левый борт "Полесья", две трети судна ушло под воду. На месте погибли 4 человека. 49 человек были доставлены в больницу скорой медицинской помощи номер 1, горбольницу номер 4, и детскую больницу. Из 11 тяжелораненых к вечеру скончались две женщины.

Капитан "Полесья" задержан. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама