Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики Парагвайской народной армии захватили в заложники, а затем казнили четырех человек

18 августа 2013, 9:01 UTC+3
Вылазку совершили около 15 боевиков, которые затем вступили в перестрелку с полицейским патрулем
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Парагвае группа левых экстремистов совершила нападение на ферму, захватив, а затем казнив четверых охранников. Об этом сообщили в субботу местные власти.

По словам очевидцев, вылазку в 280 км к северу от столицы совершили 10-15 боевиков, которые затем вступили в перестрелку с полицейским патрулем. Они ранили одного стража порядка, после чего им удалось скрыться.

Речь идет об участниках так называемой Парагвайской народной армии, которые тайно действуют преимущественно на севере страны. В их рядах, по некоторым оценкам, насчитывается около 100 боевиков. Их подозревают в организации и совершении взрывов правительственных зданий, полицейских участков, ограблений банков и похищений людей. Не исключено, что они получают помощь со стороны экстремистской группировки Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/.

Нападение произошло через несколько дней после вступления в должность нового президента Парагвая Орасио Картеса. В связи с этой вылазкой он провел экстренное совещание с руководителями силовых структур. В свою очередь, генеральный прокурор страны Хавьер Диас Верон заверил, что правительство примет жесткие меры в ответ на действия экстремистов и будет стоять на страже законов и порядка в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама