Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверяет на халатность чиновников омского порта, которому принадлежит столкнувшийся с баржей теплоход

18 августа 2013, 10:53 UTC+3
У капитана теплохода в крови был обнаружен алкоголь
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ начал проверку в отношении должностных лиц Омского речного порта, к которому приписан потерпевший накануне крушение пассажирский теплоход. Как сообщили в СК, следователи проверяют их на наличие признаков халатности при выпуске судна в рейс.

В СК напомнили, что накануне при медицинском освидетельствовании у капитана теплохода в крови был обнаружен алкоголь. "У остальных 5 членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не установлено. Капитан теплохода уже задержан в порядке ст. 91 УПК РФ /на 48 часов/, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

В целях установления состояния алкогольного и наркотического опьянения проведены химические исследования в отношении 4 членов экипажа теплохода "Полесье-8" и 2 членов экипажа толкача баржи.

"К настоящему моменту уже допрошены члены экипажей обоих судов, 24 пассажира теплохода "Полесье-8", а также 4 свидетеля из числа членов экипажей иных судов. В ходе проведенных выемок изъяты документы на судно "Полесье-8" из Российского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО "Омский речной порт", диспетчерские и кассовые документы.

Тела погибших направлены для проведения судебно- медицинских экспертиз и процедуры опознания.

"На сегодняшний день запланировано проведение детального осмотра теплохода после его извлечения из воды, допросы остальных пассажиров теплохода, а также изъятие судовой документации и документов о допуске экипажей судов к управлению", - добавили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама