Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Айдахо из-за лесного пожара эвакуированы жители более 2 тысяч домов

19 августа 2013, 2:07 UTC+3
По оценкам властей, пожар может нанести ущерб на сумму 8 миллиардов долларов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В центральной части американского штата Айдахо из-за лесного пожара эвакуированы жители 2250 домов. Как сообщили в воскресенье местные власти, огонь распространился на площади более 400 кв км, сгорели около десятка строений.

В настоящее время огонь угрожает более чем 5 тыс жилых домов и свыше 3,7 тыс хозяйственных построек. В связи с быстрым распространением пламени может быть закрыт горнолыжный курорт в округе Блейн /штат Айдахо/. По оценкам властей штата, пожар может нанести ущерб на сумму 8 млрд долларов. В тушении задействованы около 1 тыс человек, а также самолеты и вертолеты.

Пожар начался в лесу 7 августа в результате удара молнии. Причиной быстрого распространения пламени стала сухая, ветреная погода, которая в последние дни сохраняется в регионе. "Огонь движется стремительно, - отметила официальный представитель пожарного управления штата Мадонна Ленгрич. - Температура пламени столь высока, что полностью сгорают даже самые большие деревья".

В центральной части Айдахо расположены многочисленные туристические центры, куда отдыхающие приезжают, в частности, для рыбалки, занятий горнолыжным и велоспортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама