Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области с начала паводка от воды пострадали 115 населенных пунктов

19 августа 2013, 9:09 UTC+3
Почти 16 тысяч человек эвакуированы из опасных районов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской области с начала паводка от воды пострадали 115 населенных пунктов, и это число может вырасти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе МЧС России.

"С начала ухудшения паводковой обстановки с нарастающим итогом всего подверглось подтоплению 115 населенных пунктов, 6969 жилых домов, в которых проживают более 35,2 тыс человек", - уточнил собеседник агентства.

На сегодняшнее утро остаются подтопленными 15 муниципальных образований области, 102 населенных пункта, это на 10 больше, чем было днем ранее. "Если 7 населенных пунктов за сутки освободились от воды, то 17, наоборот, вновь подтопило", - пояснили в МЧС.

В 78 из подтопленных населенных пунктов в воде находятся 5 370 жилых домов. "И здесь уже прослеживается положительная динамика - таких домов стало на 355 меньше", - сказал представитель штаба. Всего в них проживают 29 тыс 916 человек.

Кроме того, число подтопленных приусадебных участков сократилось на 385 до 7962.

В зоне подтопления находятся 180 социально-значимых объектов /их стало меньше на 34/ - 6 объектов культуры, 140 образования, 30 здравоохранения, один психоневрологический диспансер, две котельные, одна водонапорная башня.

На 39 сократилось количество участков поврежденных дорог местного назначения - до 199 общей протяженностью 463 км.

Из опасных районов эвакуированы почти 16 тыс человек.

Дополнительные меры

Водозаборы и очистные сооружения в Амурской области работают в штатном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы и очистные сооружения продолжают работать в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что на водозаборах в городах Благовещенск, Свободный и Зея введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

"Вода в кранах потребителей соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм", - сообщили в штабе.

Общественный порядок

Представитель региональной полиции сообщил ИТАР-ТАСС, что нарушений общественного порядка в подтопленных районах Амурской области не зафиксировано. По его словам, во всех населенных пунктах, подтопленных и подверженных угрозе подтопления, силами областного Управления МВД России организована охрана общественного порядка.

"Случаев неправомерного завладения чужим имуществом из подтопленных домов и нарушения общественного порядка не регистрируется", - сказали в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама