Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту крушения Як-52 во время фестиваля "Берег радости" в Якутии

19 августа 2013, 10:30 UTC+3
В авиакатасрофе погиб пилот, двое зрителей получили травмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту авиакатастрофы на фестивале "Берег радости" в Якутии, при которой погиб пилот и двое зрителей получили травмы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном военном следственном управлении СК России.

Установлено, что 18 августа в 10 км от города Томмот в Якутии во время проведения фестиваля "Берег радости" Андрей Сартаков, выполняя фигуру "мертвую петлю", не смог вывести из пике самолет Як-52, принадлежащий Алданскому авиационно- спортивному клубу ДОСААФ России по республике. Самолет ударился о водную поверхность и "вылетел" на берег. В результате происшествия пилот самолета погиб, травмы получили двое зрителей.

"Военным следственным отделом СК России по Якутскому гарнизону по факту авиационной катастрофы с самолетом Як-52 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ /Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека/. Для оказания практической и методической помощи в расследовании преступления на место происшествия направлен следователь-криминалист военного следственного управления СК России по Восточному военному округу", - отметили в ГВСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама