Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощность бомбы, разминированной в Хасавюрте, составила 50 кг тротила

19 августа 2013, 10:38 UTC+3
Она была найдена в одной из комнат строящегося дома, принадлежащего замглавы администрации города
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Мощность бомбы, обнаруженной и разминированной в воскресенье в Хасавюрте, составила 50 килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"По уточненной информации, в воскресенье в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в Хасавюрте в одной из комнат строящегося дома, принадлежащего замглавы администрации города, обнаружено самодельное взрывное устройство, - рассказал собеседник. - Оно состояло из 50-литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Внутри него также находилась 200-граммовая тротиловая шашка с двумя промышленными электродетенаторами. Управление бомбой осуществлялось с помощью двух мобильных телефонов и автосигнализации".

Представитель министерства отметил, что мощность бомбы составила 50 кг в тротиловом эквиваленте, она была разминирована саперами УФСБ Дагестана.

Ранее пресс-служба МВД Дагестана сообщала, что на улице Щорса в Хасавюрте найдена бомба, район оцеплен, люди эвакуированы, однако не уточнила, что бомба находилась в домостроении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама