Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны двое подозреваемых в аферах с квартирами

19 августа 2013, 12:14 UTC+3
Они представлялись высокопоставленными сотрудниками Минобороны и предлагали купить квартиры из фонда министерства по низким ценам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу / ЦФО/ и УФСБ России по Москве и Московской области задержали в столице по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере двух мужчин, которые представлялись генералом Минобороны и сыном генерала МВД РФ.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД России по ЦФО, в полицию обратился мужчина, который сообщил о том, что он стал жертвой мошенничества. Выяснилось, что в марте этого года его познакомили с двумя людьми, один из которых представился генералом Министерства обороны России, а второй - сыном генерала МВД России.

По словам потерпевшего, новые знакомые, ссылаясь на свои связи с высокопоставленными сотрудниками Министерства обороны России, предложили ему купить Москве две двухкомнатные квартиры из фонда Минобороны, по цене гораздо ниже рыночной стоимости.

Потерпевший сообщил, что уже успел передать аферистам 3 млн рублей, после чего злоумышленники под различными предлогами начали затягивать передачу документов на недвижимость. Через некоторое время аферисты вновь вышли на потерпевшего с предложением добавить еще 2 млн рублей и получить уже четырехкомнатную квартиру.

"Дальнейшее общение заявителя с данными лицами проходило под контролем полицейских, и после передачи подозреваемым последнего платежа в сумме 2 млн рублей они были задержаны. Ими оказались ранее неоднократно судимые неработающие граждане России", - сказали в пресс-службе.

В отношении задержанных уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Полиция проверяет подозреваемых на причастность к аналогичным аферам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама