Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: Сумма ущерба от подтопления в Башкирии превысила 207 млн рублей

19 августа 2013, 13:47 UTC+3
На оказание финансовой помощи за утраченное имущество заявления подали 170 жителей региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лунин Глеб

Фото ИТАР-ТАСС/ Лунин Глеб

УФА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галия Набиева/. Сумма ущерба от подтопления населенных пунктов в Башкирии по предварительным данным составила 207 млн 800 тыс рублей, сообщили в региональном МЧС. По уточненным данным, в зоне подтопления оказались 37 населенных пунктов, 1094 приусадебных участков, 1094 жилых домов в которых проживают 3390 человек. На сегодняшний день 170 жителей Башкирии подали заявления на оказание финансовой помощи за утраченное имущество. Комиссии муниципальных образований по подсчету ущерба продолжают обследование пострадавших населенных пунктов.

В зоне подтопления в Башкирии оказались также 31 участок дорог, протяженностью 13,5 км, 6 ГТС, 14 мостов. Общая сумма выплат пострадавшему населению и по ущербу объектам инфраструктуры составляет более 250 млн 200 тысяч рублей.

В результате ливневых дождей 8-10 августа на территории двух районов Башкирии сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с подтоплением населенных пунктов. В Абзелиловском районе в зоне затопления оказались деревни Бурангулово, Исхаково, Утяганово, Рыскужино, Равилово, Ишкулово, Тепяново, Ишбулдино, Баимово, Муракаево, Таштимерово, Озерное, Давлетово, Янаулово, Булатово, Целинный, Верхнее и Нижнее Абдряшево. Люд потеряли все выращенное на огородах, заготовленное сено, вода вошла в дома и на приусадебные участки. Значительный ущерб нанесен сельхозпредприятиям района.

Глава муниципалитета обратился к жителям Абзелиловского района с призывом принять самое активное участие в ликвидации последствий паводка.

На данный момент в муниципальных районах завершены аварийно-восстановительные работы по откачке воды из погребов, вывозу мусора, очищению тепловых колодцев и теплотрасс, восстановлению обочин и откосов дорог. Также отремонтировано 4 моста, завершается ремонт дорожного полотна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама