Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комсомольский НПЗ "Роснефти" готов к работе в условиях паводка

19 августа 2013, 13:51 UTC+3
Вероятность подтопления территории завода крайне мала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Комсомольский НПЗ / входит в ОАО "НК "Роснефть"/ готов к дальнейшему росту уровня воды в реке Амур в связи с паводковой ситуацией на Дальнем Востоке и будет работать в любых условиях. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Основные производственные цеха предприятия расположены на расстоянии примерно 6 км от реки. Перепад высот по отношению к обычному уровню воды в Амуре составляет 22 м. Хотя вероятность подтопления территории завода крайне мала, на предприятии ведется круглосуточное дежурство и организовано взаимодействие с Управлением ГО и ЧС администрации Комсомольска-на-Амуре.

"Проверка имеющегося на предприятии оборудования, а также дополнительные меры безопасности позволят обеспечить стабильную работу завода в любых условиях. Кроме того, Комсомольский НПЗ готов использовать передвижные насосные станции, резервные источники энергии, а также теплоход "Нагорск" для помощи городу в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - сообщили в компании.

По состоянию на 19 августа уровень воды в реке Амур на гидропосту Комсомольска-на-Амуре составляет 495 см /за двое суток вода поднялась на 39 см/.

ООО "РН-Комсомольский НПЗ" - крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие в Дальневосточном федеральном округе. НПЗ производит 22 вида продукции, включая бензин и дизельное топливо, отвечающее требованиям стандарта Евро-5. Объем переработки нефти за первое полугодие 2013 года составил 3,5 млн тонн. Численность работающих на заводе - порядка 2 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама