Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ отдал приоритет жалобе отстраненного мэра Махачкалы на содержание под стражей

19 августа 2013, 15:15 UTC+3

Суд запросил у России дополнительные документы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ придал приоритет жалобе отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова на содержание под стражей и запросил у России дополнительные документы в обоснование его заключения в СИЗО до 26 августа. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Амирова Марк Крутер.

Защита Амирова представила Мосгорсуду документы из ЕСПЧ, из которых следует, что жалобе на заключение отстраненного мэра Махачкалы под стражу придан приоритет в связи со сведениями о тяжелом состоянии его здоровья. ЕСПЧ запросил у России дополнительную информацию о состоянии здоровья Амирова.

Защита настаивает на невозможности содержания Амирова под стражей в связи с тяжелыми заболеваниями и просит сегодня Мосгорсуд освободить его под домашний арест или залог.

Амиров был задержан 1 июня этого года. Позднее ему предъявили обвинение в организации убийства и.о. руководителя Следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Свою вину он не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама