Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 6 тысяч жилых домов подтоплено в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской АО

19 августа 2013, 15:32 UTC+3
Эвакуировано около 20 тысяч человек
Материал из 1 страницы
ИТАР=ТАСС/Вышинский Денис

ИТАР=ТАСС/Вышинский Денис

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 августа /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ усиливает группировку психологов для работы с населением, пострадавшем от паводка на Дальнем Востоке. Об этом сегодня сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус.

"Из Москвы в район чрезвычайной ситуации направлены психологи Центра экстренной психологической помощи министерства", - сказала она.

В настоящее время в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной области с пострадавшими от паводка жителями работают 54 психолога, больше всего их /34/ в Амурской области. Психологическую поддержку они оказывают в пунктах временного размещения, также проводят и информационные консультации.

Некоторые пострадавшие решили принять крещение. Представители епархии Благовещенска рассказали ИТАР-ТАСС, что с начала паводка обряд таинства только в Мазановском районе приняли более 80 человек. "Батюшка в местном приходе крестил их бесплатно", - отметили в епархии.

"В тех районах, где объявлена чрезвычайная ситуация, введен запрет на реализацию алкогольной продукции, полиция обеспечивает реализацию этого запрета", - сказал он. Демидов добавил, что проводятся профилактические мероприятия с лицами, склонными к совершению преступлений, в том числе с ранее судимыми. Фактов краж имущества у граждан пока не зарегистрировано, отметил он. Кроме того, полицейские изъяли на ответственное хранение часть оружия у населения тех районов, где объявлена чрезвычайная ситуация.

В преддверии 8 сентября, единого дня голосования, в Амурской облати подтоплены 40 избирательных участков, сообщил сегодня председатель областной избирательной комиссии Николай Неведомский. 8 сентября в Амурской области планируется избрать глав городов Зея и Углегорск, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; в 76 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, в 15 - депутатов сельского уровня. "Выборов любой ценой, во что бы то ни стало, мы проводить не будем, никто не заставит жителей, пострадавших от подтопления, форсировать бурлящие потоки на пути к участку, чтобы поставить отметки в бюллетене", - заявил Николай Неведомский.

Вместе с тем он сказал, что "со своей стороны мы сделаем все от нас зависящее для подготовки и проведения голосования, а дальше будем ориентироваться по ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама